农药续展登记

来源:农业部    作者:    日期:2016/8/3 12:34:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
项目名称: 农药续展登记
项目类型: 前审后批
审批内容: 1.是否符合国家有关法规和政策的规定
2.产品是否有效、质量可控,对人畜、环境和其他生物是否安全
3.申请资料和数据是否真实可信,是否符合相关试验标准要求
4.申请人的资质
法律依据:

1.《农药管理条例》(1997年国务院令第216号公布,2001年国务院令第326号修正)
2.《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)
3.《农药管理条例实施办法》(1999年农业部令第20号发布,2002年农业部令第18号、2004年农业部令第38号、2007年农业部令第9号修订)
4.《农药登记资料规定》(2007年农业部令第10号)

办事条件:

需提供以下材料(正本、副本各一份):
1.农药续展登记申请表
2.加盖申请人公章的农药登记证或农药临时登记证复印件
3.最新备案的产品标准
4.对正式登记的产品,申请者应按照现行《农药登记资料规定》要求,在原已提交资料的基础上,补充缺少项目的试验资料或试验资料综合报告。
5.对分装登记的产品,申请者应提供分装协议书或授权书原件、省级以上法定质量检测机构出具的产品质量检测报告。
6.标签样张(复印件)
7.市场上流通使用的标签或者所附具的说明书

办理程序:

1.材料受理。农业部行政审批综合办公室受理申请人递交的《农药续展登记申请表》及其相关材料,材料齐全的予以受理。
2.技术审查。农业部农药检定所根据国家有关规定对申请材料进行技术审查。
3.办理批件。农业部种植业管理司根据审查意见提出审批方案,报经部长审批后办理批件。

承诺时限: 20个工作日(正式登记续展专家评审时间不超过2个月)
收费标准:

500元/产品(临时登记续展)
2500元/产品(正式登记续展)
1.《国家物价局、财政部关于发布农业系统行政事业性收费项目和标准的通知》( [1992]价费字452号)
2.《国家计委、财政部关于调整农药登记费标准的通知》(计价费[1996]1718号)
3.《国家计委、财政部关于统一涉及境内外双重收费标准的通知》(计价格[2001]523号)

联系方式:

 

 

 

工作时间:

邮寄地址:北京市朝阳区农展南里11号 农业部行政审批综合办公大厅   

邮编:100125

收件人:农药窗口

咨询电话:59191803、59191817

每周一至周五(节假日除外)
上午(8:30 - 11:00)
下午(13:30 - 16:00)

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明