草种进出口经营许可证核发

来源:农业部    作者:    日期:2017/6/7 9:20:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
项目名称: 草种进出口经营许可证核发
项目类型: 前审后批
审批内容: 从事进出口业务的单位或个人是否具备草种经营资格 
法律依据:

1.《中华人民共和国种子法》

2.《草种管理办法》(2006年农业部令第56号颁布)

办事条件:

1.经所在地省级草原行政主管部门签署审查意见
2.需提供以下材料:
(1)所在地省级草原行政主管部门审核报告
(2)《草种经营许可证申请表》
(3)具有草种进出口贸易许可的证明(复印件加盖单位公章,申请人为个人的加注个人签名)
(4)草种检验人员、贮藏保管人员资质证明(复印件)
(5)草种仓储设施清单、照片及产权或合法使用权证明(复印件加盖单位公章,申请人为个人的加注个人签名)
(6)草种经营场所照片、产权或合法使用权证明(复印件加盖单位公章,申请人为个人的加注个人签名)

办理程序:

1.材料受理。农业部行政审批综合办公室受理省级草原行政主管部门报送的《草种经营许可证申请表》及其相关材料,并进行初审。
2.专家评审。农业部畜牧业司组织专家组对申报材料进行分批评审。必要时,可以对营业场所及加工、包装、贮藏保管设施和检验草种质量的仪器设备进行实地考察。
3.办理批件。农业部畜牧业司根据专家组评审意见提出审批方案,报经部长审批后办理批件。

承诺时限: 20个工作日(专家评审时间不超过3个月)
收费标准:

5元/证

——原国家物价局、财政部《关于发布农业系统行政事业性收费项目和标准的通知》(价收费字[1992]452号)

联系方式:

 

 

工作时间:

邮寄地址:北京市朝阳区农展南里11号 农业部行政审批综合办公大厅  
邮编:100125
收件人:畜牧业窗口
咨询电话:010-59191809

每周一至周五(节假日除外)

上午:(8:30~11:00)

下午:(13:30~16:00)

 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明