高致病性动物病原微生物科研项目生物安全审查

来源:农业部    作者:    日期:2017/1/12 10:20:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

项目名称:

高致病性动物病原微生物科研项目生物安全审查

项目类型: 前审后批
审批内容:

1.实验室是否取得农业部颁发的《高致病性动物病原微生物实验室资格证书》,并在有效期内。

2.科研项目立项情况。
3.拟研究的动物病原微生物是否为农业部规定的只能在规定实验室进行的特定高致病性动物病原微生物或疑似高致病性动物病原微生物,以及我国尚未发现或已经宣布消灭的动物病原微生物实验活动。

4.科研中拟采取的生物安全措施情况。

审批依据:

1.《病原微生物实验室生物安全管理条例》
2.《高致病性动物病原微生物实验室生物安全管理审批办法》
3.《动物病原微生物分类名录》

办事条件:

1.《高致病性动物病原微生物科研项目生物安全审查表》(一式2份)
2.科研项目建议书
3.拟使用实验室的《高致病性动物病原微生物实验室资格证书》(复印件)及同意使用证明材料
4.科研项目研究中采取的生物安全措施

办理程序:

1.农业部行政审批办公大厅兽医窗口审查《高致病性动物病原微生物实验室资格申请表》及相关材料,申请材料齐全的予以受理。
2.农业部兽医局组织专家进行评审。
3.根据国家有关法律法规及专家评审意见提出审批方案,报经部长审批后办理批件。

承诺时限:

18个工作日

收费标准:

不收费

联系方式:




工作时间:

邮寄地址:北京市朝阳区农展南里11号 农业部行政审批综合办公大厅 
邮编:100125
收件人:兽医窗口
咨询电话:010-59191812

每周一至周五(节假日除外)
上午(8:30 - 11:00)
下午(13:30 - 16:00)


关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明