栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201709130941438286
姓名: 李女士
时间: 2017/9/13 9:42:00
主题: 苹果树什么时候施肥?
内容: 苹果树什么时候施肥?
处理状态: 已办结
回复时间: 2017/9/13 9:43:00
回复内容: 专家老师介绍:如果去年秋季没有进行施肥,今年春季必须进行施肥,施肥时最好选用农家肥。施肥方法:在距离树干一尺半距离的地方挖沟埋肥,今年可以按照南北走向进行挖沟,第二年施肥时再按照东西走向挖沟,如果有条件且肥量比较大的话,可以沿树干做圆圈状挖沟施肥。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明