栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201709190900444202
姓名: 王女士
时间: 2017/9/19 9:01:00
主题: 葱根系发黑,腐烂,怎么防治?
内容: 葱根系发黑,腐烂,怎么防治?
处理状态: 已办结
回复时间: 2017/9/19 9:02:00
回复内容:

专家老师初步诊断为根腐病,重茬是造成大葱根腐病的关键因素,由于连续多年种植,土壤中病原菌增多,重茬病害在所难免,极易造成大葱根腐死棵。若在培土时,土壤湿度过大,则影响根部正常呼吸,使植物自身抗性下降,因而加剧了病害的发生。
  对于大葱根腐病的防治,做好前期预防是关键。在大葱培土前,可随水冲施生物菌肥,如瑞神、肥田生等,增加土壤有益菌,抑制病原菌浸染;或者用58%的甲霜灵锰锌600~800倍液或70%的霜脲氰锰锌800~1000倍液灌根。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明