栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201710300953588444
姓名: 左先生
时间: 2017/10/30 9:54:00
主题: 葡萄果粒腐烂,易脱粒,如何防止?
内容: 葡萄果粒腐烂,易脱粒,如何防止?
处理状态: 已办结
回复时间: 2017/10/30 9:54:00
回复内容: 果树专家老师初步判断为:葡萄溃疡病,属于细菌性病害,病原菌感染根系后,逐渐运输到枝叶,最后侵染果实。葡萄溃疡病主要是留果过多,造成植株缺乏营养导致的。建议喷施含钙的叶面肥,注意控制好浓度不宜过大。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明