栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201711060937381107
姓名: 杨女士
时间: 2017/11/6 9:38:00
主题: 朝天椒苗茎基部变细后倒伏,什么原因?
内容: 朝天椒苗茎基部变细后倒伏,什么原因?
处理状态: 已办结
回复时间: 2017/11/6 9:38:00
回复内容: 专家老师初步诊断为猝倒病,及时检查苗床,发现病苗立即拔除,并喷洒72.2%普力克水剂400倍液,或70%代森锰锌可湿性粉剂500倍液,或3%恶霉甲霜水剂1000倍液,或15%恶霉灵水剂700倍液等药剂,每平方米苗床用配好的药液2至3升,每7-10天喷1次,连续2-3次。喷药后,可撒干土或草木灰降低苗床土层湿度。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明