栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201711200948168766
姓名: 丁女士
时间: 2017/11/20 9:48:00
主题: 玫瑰红蜘蛛如何防治?一般什么时间用药?
内容: 玫瑰红蜘蛛如何防治?一般什么时间用药?
处理状态: 已办结
回复时间: 2017/11/20 9:49:00
回复内容: 专家老师建议发病初期可用20%三氯杀螨醇乳油1000~1500倍液或20%三氯杀螨砜可湿性粉剂800~1000倍液喷雾,叶的正反面均要喷到,每隔15天喷一次,一般喷1-2次即可。用药时间一般为上午露珠退去后或下午气温开始降低后,避开中午时间。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明