栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201711270946442815
姓名: 张先生
时间: 2017/11/27 9:47:00
主题: 如何防治白菜田中的蜗牛?
内容: 如何防治白菜田中的蜗牛?
处理状态: 已办结
回复时间: 2017/11/27 9:47:00
回复内容: 专家老师建议常用的药剂有四聚乙醛、贝螺杀等。使用四聚乙醛防治蜗牛时,应选择气温25℃左右的天气,一般每亩用6%四聚乙醛颗粒剂0.5~0.7千克与10~15千克细干土混合,均匀撒施,或与豆饼粉或玉米粉等混合作出毒饵,于傍晚施于田间垄上诱杀。当清晨蜗牛未潜入土时,用70%贝螺杀(百螺杀、灭螺杀)1000倍液,或灭蛭灵或硫酸铜800~1000倍液,或氨水70~100倍液,或1%食盐水喷洒防治。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明