栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201712181448304718
姓名: 李女士
时间: 2017/12/18 14:49:00
主题: 燕红桃春季经常被冻死,怎么管理?
内容: 燕红桃春季经常被冻死,怎么管理?
处理状态: 已办结
回复时间: 2017/12/18 14:49:00
回复内容: 加强果树管理。秋季最后一次施肥少施氮肥,多施钙钾肥;落叶后,用护树将军喷施;秋季可树干涂白。此外,冬季,在桃树三大叉的地方用秸秆或稻草保温,条件允许,三大叉上下均可覆秸秆,一般一棵树用5-6捆秸秆,上边3-4捆,两边用1-2捆。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明