栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201712260912499596
姓名: 张女士
时间: 2017/12/26 9:13:00
主题: 大白菜茎基部有白色霉层,叶片萎蔫,如何防治?
内容: 大白菜茎基部有白色霉层,叶片萎蔫,如何防治?
处理状态: 已办结
回复时间: 2017/12/26 9:13:00
回复内容: 专家老师介绍,该症状为真菌性病害,建议使用恶霉灵、多菌灵、普力克等药剂灌根进行防治,也可以使用甲基托布津喷雾进行防治,连续防治2-3次,间隔期为一周左右。为防止产生抗药性,药剂最好交替使用。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明