栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201801090916497689
姓名: 庞先生
时间: 2018/1/9 9:17:00
主题: 夏季奶牛的饮水量如何掌握?
内容: 夏季奶牛的饮水量如何掌握?
处理状态: 已办结
回复时间: 2018/1/9 9:18:00
回复内容: 夏季要保证奶牛充足的饮水量。一般一头奶牛饮水量为其体重的10%~20%(50~70公斤)才能保证牛体的正常代谢,维持正常生理机能,满足生产牛奶的需要。夏季温度高,奶牛饮水增多可达100公斤左右。因此,要保证水槽内有充足的清洁饮水。可在饮水中加入0.5%左右的氯化钠,以促奶牛消化吸收。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明