栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201801150938353249
姓名: 杨先生
时间: 2018/1/15 9:39:00
主题: 土豆肥水如何管理?
内容: 土豆肥水如何管理?
处理状态: 已办结
回复时间: 2018/1/15 9:39:00
回复内容: 土豆苗出齐后,要立即中耕1-2次,以促苗发根,遇干旱要浇一小水。苗高10厘米左右时,结合灌水,每亩追施尿素20-25公斤,或充分腐熟的人粪尿500-750公斤。从现蕾开始,地上部茎叶基本封垄,地下茎进入迅速膨大期,要结合浇现蕾水每亩追施尿素15-20公斤、氯化钾或硫酸钾15公斤。收获前一个月进行根外追肥,可用0.1%硫酸钾和0.1%-0.2%磷酸二氢钾交替喷施2-3次。块茎膨大期,要保持土壤湿润,收获前一周停止浇水。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明