栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201802061419565069
姓名: 刘先生
时间: 2018/2/6 14:20:00
主题: 甜瓜霜霉病如何防治?
内容: 甜瓜霜霉病如何防治?
处理状态: 已办结
回复时间: 2018/2/6 14:20:00
回复内容: 实行轮作,与非瓜类蔬菜实行3年以上轮作。选用抗病品种。雨后及时排水,切忌大水漫灌。合理施肥,及时整蔓,保持通风透光。田间较多植株出现霜霉病症状,但在病害前期霉层较少时,应及时进行防治,该期要注意用速效治疗剂,并注意与保护剂合理混用。以避免产生抗药性而降低效果,防止病害进一步加重为害与蔓延。可采用以下药剂进行防治:氟吗啉+百菌清、烯酰吗啉+代森锰锌可、氰霜唑+代森锌、吡唑醚菌酯等等,兑水喷雾防治,视病情隔5-7天1次。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明