国家林业重点龙头企业推荐工作启动

来源:《中国绿色时报》    作者:    日期:2016/10/13 9:33:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    您想申报国家林业重点龙头企业吗?告诉您一个好消息,申报工作开始了。

  2月3日,国家林业局发展规划与资金管理司发布《关于做好2015年国家林业重点龙头企业推荐和已认定的首批国家林业重点龙头企业信息报送工作的通知》。

  《通知》明确,2015年,全面开展国家林业重点龙头企业认定工作,推荐范围覆盖全行业。凡是以森林资源为加工经营对象,以林产品生产、经营、加工、流通、服务为主业,带动能力、盈利能力、创新能力、可持续经营能力强,产业关联度大、规模处于行业前列的企业均可纳入推荐范围。包括《国家林业重点龙头企业推选和管理工作实施方案(试行)》中列举的11类企业。

  《通知》说,为了把真正规模大、带动能力强、创新能力强的企业推荐出来,并体现公平性,采取按各省(区、市)林业总产值来确定推荐企业数量的办法。林业总产值超过3000亿元的省(区、市)林业主管部门推荐企业不超过12家,包括:广东、山东、福建、广西、浙江、江苏;林业总产值1000-3000亿元的省(区、市)林业主管部门推荐企业不超过8家,包括:湖南、江西、安徽、四川、辽宁、湖北、河南、河北、云南、吉林林业厅;林业总产值低于1000亿的省(区、市)林业主管部门推荐企业不超过4家,包括:陕西、黑龙江林业厅、贵州、新疆林业厅、重庆、海南、上海、山西、甘肃、内蒙古林业厅、北京、宁夏、青海、西藏、天津;内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局和中央林业企业推荐所属企业不超过两家。

  《通知》要求林业主管部门、推荐单位高度重视、精心组织,严格标准对企业申报材料进行认真审核,对推荐意见和推荐材料的真实性负责。申报材料于4月30日前,报送国家林业局发展规划与资金管理司。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明