省实验林场零火警度过元宵节森林防火关键期

来源:辽宁省实验林场    作者:    日期:2018/3/5 9:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

3月5日,省实验林场积极部署全场零火警平稳度过元宵节森林防火关键期。

为做好元宵节森林防火工作,实验林场进行了周密部署。一是3月1日,林场召开专题会议,全面部署元宵节森林防火工作。3月2日下午3时前林场各单位召开会议就辖区内森林防火工作进行安排。二是各单位克服麻痹思想,没有因为近期降雪而心存侥幸,各责任单位根据辖区实际将防火责任落实到人。三是林场机关科室单位各司其职,密切配合,确保各相关区域森防安全。四是对重点防火区域严格实行领导带队分片包干制度,安排好防火车辆,森林消防队伍严阵以待,一旦发生火情能够准确掌握情况,科学调度指挥,积极组织扑救。五是强化督导检查,元宵节期间林区周边严禁燃放烟花爆竹,做到既尊重乡情民俗又要确保森林资源安全。

3月2日,省实验林场近100余名职工奋斗在森防一线,确保了林场零火警度过元宵节森林防火关键期。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明