省经济林所开展全省经济林产业发展情况的调研

来源:省经济林所    作者:    日期:2017/11/13 9:36:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为全面掌握辽宁省经济林产业发展的历程、现状,找出发展难点,定位发展方向和目标,确定省经济林所经济林科学研究与生产结合的突破点,10月11日—10月31日,辽宁省经济林研究所组织核桃、栗树、榛子、工程中心、综合研究室5个研究科室的11位专家,对朝阳、葫芦岛、锦州、大连、丹东、本溪、抚顺、辽阳等8市计16个县的经济林产业发展情况进行了调研。

调研采取了与各地林业局、生产一线大户、专业合作社代表座谈和典型园地调研剖析良种方式。主要调研了各地经济林产业的发展历程、产业发展规模、今后发展方向、产品销售方式、加工品开发、产业发展中存在的主要问题与技术支撑需求等内容。通过调研发现,辽宁省的经济林产业发展喜忧参半,全省经济林产业发展规模很大,为经济林产业发展奠定了很好的基础,但普遍存在着新技术采用不足、园地投入少、管理水平低下、效益不明显等问题。

省经济林所将在近期就调研情况进行汇总,一是提出辽宁省经济林产业发展的建议,供各地经济林产业发展规划提供参考,二是确定省经济林所经济林科学研究的方向和内容,确保科学研究更加贴近生产需求,提升辽宁省经济林产业的水平和效益。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明