省防火督查组到阜新督查森林草原防火工作

来源:辽宁省林业厅    作者:    日期:2017/10/30 9:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

10月27日上午,省2017年秋冬季森林草原防火督查组到阜新市督导检查森林草原防火工作。市林业局、森林公安局,阜蒙县森林公安局参加检查。

督查组一行对阜新市阜蒙县西北地区王府镇、七家子镇、紫都台镇、化石戈镇、于寺镇及太平区森林防火重点部位进行了实地检查。督查组重点检查了牤牛河林场森林防火工作落实情况,详细询问了森林火灾防范准备情况,并听取了市森防指关于全市近期森林防火工作情况的汇报。

检查后,督查组对阜新市的森林草原防火工作做出了充分的肯定。督查组指出,森林火灾对生态环境的破坏作用巨大,入秋后,风干物燥,林下可燃物增多,加之群众进山入林活动频繁,特别是现在地里的秸秆都还没有处置,隐患尤为突出,引发森林火灾的因素大量存在,所以一定要抓好火源管控,目前秸秆禁烧工作尤其引起我们的重视。

督查组强调,各县区各有关部门要切实把森林草原防火工作摆在重要位置来抓,做到工作早部署、措施要强化、责任再压实;要注重宣传教育,完善应急预案,强化综合防御,夯实防火基础;要抓好源头管理,加大巡查力度,严控火源,突出“元旦”、“春节”、“元宵”、“清明”等关键时段,在各重点部位和进山路口设卡设站,严防死守,坚决杜绝火源上山入林;要严格实行领导带班、24小时值班、火情零报告制度,确保防火信息畅通无阻。一旦发生森林火灾,要果断处置、科学扑救,确保人民群众生命财产安全。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明