省森林公安局组织开展“2017利剑行动”

来源:辽宁省林业厅    作者:    日期:2017/2/28 9:30:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    根据《国家林业局森林公安局关于组织开展“2017利剑行动”的通知》精神,结合我省实际情况,省森林公安局决定于即日起至4月30日,在全省范围内组织开展严厉打击破坏森林和野生动物违法犯罪专项打击行动,代号“2017利剑行动”。

  此次专项打击行动主要针对以下行为,一是盗伐滥伐林木、非法大树移植、非法经营加工木材、毁林开垦、非法占用林地行为;二是野生动物繁衍栖息地、候鸟迁徙通道非法猎捕、杀害野生动物的行为;三是非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品的行为;四是互联网上非法贩卖珍贵濒危野生动物及其制品等违法犯罪行为。

  为确保全省“2017利剑行动”高效开展,省森林公安局成立由省林业厅党组成员、省森林草原防火指挥部专职副总指挥、省森林公安局局长陈杰为组长的专项行动领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在省森林公安局刑侦支队。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明