鞍山市积极开展2018年森林保险工作

来源:鞍山市林业局    作者:    日期:2017/10/9 10:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

按照辽宁省2018年森林保险工作的总体部署和安排,鞍山市2018年森林保险投保计划工作已经顺利开展。鞍山市林业局、财政局对此项工作高度重视,组织专业人员深入到镇、村,宣传引导林业企业、国有林场、林业专业合作社、林农积极参加森林保险。

同时,各县(市)区林业局、财政局认真贯彻落实森林保险的相关精神,坚持自愿参保的原则,详实地对全市2018年森林保险面积进行了调查统计。据初步统计,鞍山市2018年的森林保险林地面积计划比去年有所增加,保费总额计划也有所增加。  

计划开展森林保险工作关系到林农的切身利益,能够增强森林主体抵御灾害的能力,保障林农的收入,促进全市林业持续健康发展。鞍山市林业局联合各县(市)区、管委会林业(农经)局,密切沟通,严格执行国家和省出台的相关制度规定,切实将森林保险保费补贴管理工作落实到实处,确保财政补贴资金能够及时拨付到位并按规定用途使用。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明