高温天如何防止农机“生病”

来源:甘肃农民报    作者:    日期:2017/9/4 9:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

防止发动机温度过高 在使用中若遇发动机“开锅”,多数情况下是水箱缺水,但此时切不可立即加入冷却水,否则会引起缸盖或缸体炸裂,应立即停止运行,待水温自然降到70℃左右,再慢慢加入清洁的冷却水。

防止烧瓦或拉缸 夏季应换用黏度较高的柴油机机油,如ECA-30号或ECA-40号柴油机机油。另外,还要把机油转向开关由“冬”旋至“夏”,让滤清器过来的机油通过机油散热器冷却后再进入主油道,防止机油温度过高而烧瓦或拉缸。

防止爆胎 早晨给轮胎充气时,轮胎气压应比冬季低5%~7%,中午给轮胎充气时,轮胎气压应比冬季低2%~4%,防止气压高于轮胎的标准气压而引起爆胎。

防止发动机水垢过厚 发动机水垢过厚,会使散热率降低30%~40%,易引起发动机过热,造成发动机功率降低,喷油嘴卡死,导致严重事故。因此,要定期清除水垢,保持良好的冷却性能。

防止胶带打滑或损坏 夏季冷车调整发动机胶带张紧度比标准值稍高一些。在使用中,一要保证刹车油足额;二要防止管路渗漏;三要在出现气阻时及时把空气排尽,防止燃油系统发生气阻。高温季节,如果油路产生气阻应立即停车降温,并扳动手油泵从排气孔排出燃油滤清器和油路中的空气,使油路充满燃油。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明