小型花生收获机保养要则

来源:湖北农业报    作者:    日期:2017/8/21 9:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

1.存放时,要选择通风遮阳的地方,用砖或其他物品将机架垫起,使挖掘铲、限深轮离开地面,最后,用塑料布把花生收获机盖住。拆下的动力轴、液压油管、地轮等最好放在架子上,摆放整齐,防止损坏。

2.作业完成后,首先要清除收获机部件上的泥土,每天都要清除机器上各部分残存的花生壳、碎茎秆及其他附着物,特别要彻底清除杂草等附着物。花生收获机使用一周后,要对万向节、轴承等加注黄油,并对其他润滑点进行检查和补充。

3.检查花生收获机皮带的磨损情况,如果收获机皮带磨损严重,要及时更换新的皮带。

4.检查机架、轮系备连接紧固部位、各拉杆备紧螺母或防松销轴是否松动或脱落,并及时紧固和更换。

5.要及时润滑一切摩擦部位;所有装在外面的链条天天都要用机油润滑。每隔3~5天应卸下链条放在清洗油中清洗。检查中发现的问题要及时调剂或修理,以消除已产生的故障,避免新故障的产生。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明