深松机的安装与调整

来源:湖北农业报    作者:    日期:2017/9/11 9:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

全方位深松机采用V形框架式结构,由主梁、副梁、左右侧刀、水平刀、限深轮和支架等部件组成。

安装

安装时,先安装深松刀。再安装支撑架。最后,在主横梁的两端安装限深轮。与拖拉机连接时,先安装“上拉杆”,再安装“左右拉杆”,成三点悬挂式连接。

挂接后,用拖拉机的液压机构将深松机稍微提升,离开地面,将左右支撑杆调整到运输位置。将深松机调整到最高位置。确认铲尖离地已到最大间隙后,可以挂挡行驶了。全方位深松机牵引阻力较大,一般要与较大功率的拖拉机配套。

调整

在机组进入作业之前,应将深松机调整到正确的工作状态。

1、水平调整

为使机架横梁保持水平,两侧刀的切入深度相等。调整悬挂机构的左右吊杆长度,消除不水平现象。

2、入土角度调整

为使水平刀保持合理的入土角度,可调整悬挂机构“上拉杆”的长度。当深松部件达到合理的作业角度后,机梁右侧的标记应于箭头相对应。

3、行进方向调整

为使深松机行进的方向与拖拉机前进的方向一致,应调整三点悬挂机构的两侧拉杆,使横梁与前进方向保持成直角状态。

4、入土深度调整

对一般土壤,以增强土壤蓄水保墒为目的,可根据犁底层情况,选择30-45厘米的松土深度。调整时,按照不同的孔,改变限深轮的安装位置即可。注意,两边的限深轮应处于相同的高度。在北方玉米种植区,为了减少拖拉机进地次数,经常使用深松旋耕联合作业机。联合作业机可同时完成浅旋灭茬和土壤深松两项作业。这种深松机通过传动轴与拖拉机的输出轴连接。连接时,装上万向节,装好安全销。在拖拉机上安好另一个万向节。将拖拉机下悬挂提升到与深松机悬挂销同样高度时倒车。在倒车时连接传动轴。注意,两端相邻万向节的开口应在同一平面。传动轴的长短必须与拖拉机的型号相配,保证深松机提升时,轴与套既不顶死,又应有足够的配合长度。调整拖拉机的两侧水平拉杆,使联合作业机保持水平;调整拖拉机下拉杆,使联合作业机保持正确的行进方向;调整限深轮和深松铲的位置,使作业深度符合农艺要求。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明