微耕机安全使用操作要点

来源:湖北农业报    作者:    日期:2017/11/13 9:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

1.操作人员必须熟练掌握操作技能,熟知安全操作常识。

2.作业前,应检查微耕机燃油、机油状况,各部件损伤情况和紧固件的松紧度,提前观察作业现场情况。

3.作业时,不准有妨碍安全操作的动作,严禁酒后操作、疲劳操作。

4.操作人员要穿好工作服,系好衣扣,扎好裤脚,禁止穿拖鞋;女性操作人员须戴工作帽,发辫不准外露。

5.机具进行地块转移时,应将作业部件的动力切断。

6.更换刀具、清除杂草及检查维修时,必须在发动机停止运转后方能进行。

7.在倒退移动时,必须用低档小油门,控制好离合器并确保身后具有足够空间,两腿与旋耕刀保持一定距离,同时缓慢起步以防机具伤人。

8.无照明装置,严禁在夜间作业。

9.微耕机在田间地角、沟、穴、渠等附近作业要低速行驶。

10.在斜坡区域作业要注意机器平衡,可沿坡度方向作业,坡度应小于25度。

11.机器运转时,严禁靠近或触摸旋转部件,以免发生意外。

12.添加油料时应停机并避开火种。

13.严禁拆除安全防护装置。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明