插秧机的安装与检查

来源:湖北农业报    作者:    日期:2018/2/22 9:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

插秧机出厂时除主要部件已组装成一体,其它分别以总成部件分散包装。农民朋友购回插秧机开箱后首先应按装箱单检查上述零部件和随机工具及备件是否齐全。然后进行整机安装。先将行走传动箱与转向座相接。将动力架装在行走传动箱前侧。将操向盘装在行走传动箱后侧。装上水田轮或行走交轮,水田轮或行走轮与行走传动箱侧间隙不小于10毫米,然后固定发动机,安装三角带要使三角带平直,不得歪斜;张紧度以用手指能按下1.5-2.5厘米为宜。如太松,可拧松柴油机固定螺丝,向前串动柴油机直到三角带松紧适宜为止。

安装手油门开关,先将发动机油门旋钮拆下,再把油门线装在螺杆上,装好油门线固定座,把油门控制手柄装在操向盘上。油门操纵机构应灵活轻便,能准确方便地控制发动机转速,可以根据用户需求,安装深施肥计,在机器运行前,一定要装上皮带防护罩。整机安装结束后要检查:所有紧固件应拧紧,不允许有脱扣现象。

各运动部件应转动灵活,无碰撞、卡滞现象,所有栽植臂运动一致,曲柄在轴上不允许串动。

操向盘操作转动灵活,机头转向左右60度。

摩擦离合器结合平稳,分离彻底,刹车灵敏可靠,分离针与秧门两侧间隙一致,分离针最大取样量调节到取样量标准块上限值。

秧箱移动到左右两端极限位置,分离针与秧箱侧壁间隙一致,定位离合器分离彻底,接合可靠,分离时,分离针尖部停在离尾托板上面7厘米以上处。

按照润滑表对照润滑图对照各加油处检查加油量,油量达不到标准的要添加到标准量。

发动机加注燃油,一定要加清洁的零号轻柴油,柴油必须经过50小时以上的时间沉淀过滤。

把油箱开关转到开的位置,如果油路中有空气,则应先旋松喷油泵的放气螺钉,但不要旋出,直到冒出的柴油无气泡时再旋紧。

排除高压油管内空气,把高压油管到喷油器接头螺母拧松,摇动发动机,排除高压油管内空气,直到流出油来,然后拧紧螺母。

按维护检查手册所列出的检查部位检查:首先用手动方法转动工作部分,将总离合器处于接合状态,变速手柄置空档,用发动机摇把慢慢摇动发动机,注意不要起动,结合定位离合器的离合检查工作部分运转情况。转动时间应使秧箱移动一个往复行程以上,防止分离针碰撞秧箱。

手动检查正常后开始启动发动机:将所有操作手柄放到空档位置,将定位离合器手柄扳到:"离"的位置,调速手柄放在"高速"位置,左手扳起减压手柄,用右手摇动启动摇把。

启动后,启动摇把会自行脱开滑出,千万不可松手,以免飞出伤人。

同时,将调速手柄向低速稍微移动一下,使柴油机减少冒黑烟,然后放在中间位置。使柴油机空转3-5分钟即可工作。待发动机运转平稳后,用中慢速使插秧工作部分空运转10分钟。

行走传动箱换档,应在离合器彻底分离后进行,配合插秧速度和运输速度试车半小时。

相关内容
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明