塔式烘干机工作需注意的问题

来源:湖北农业报    作者:    日期:2017/11/6 9:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

一般在操作塔式烘干机的时候,需要注意以下几个问题:

一是进粮时,需要特别注意粮食的清洁度,一般含杂率要小于百分之一,如杂质过多话,在进入到设备内部时,都必须要做好筛选工作,切勿参杂着进入铁丝,石子等异物,为了有效避免设备在高速运转期间,会出现堵塞或着卡死等异常故障。

二是当设备在运作中,严禁打开燃烧器箱,吸气盖板等,严禁给油箱添加油等危险行为的发生,避免对人身造成烧伤或者其他故障,当塔式烘干机在工作期间,非操作人员是不可靠近设备的,操作人员也需要做好自身安全的保障,避免身体的任何部位以及衣服等异物放在或者靠拢设备的皮带,提升机以及入口等部件处,是为了保障工作人员在工作期间的人身安全。

三是当塔式烘干机进行工作时,我们是需要做好设备的观察工作的,对于检查口,粮仓门等都是不得随意打开,其作用是为了防止粮食的跑出,影响到烘干的质量,同时,必须要保持粮食在塔式烘干机内都是均匀的流出,避免出现堵塞的异常问题。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明