农发行住建部联手改善农村人居环境

来源:农民日报    作者:    日期:2016/12/21 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    日前,中国农业发展银行和住房城乡建设部联合下发《关于切实做好改善农村人居环境信贷支持工作的通知》,要求各地住房城乡建设部门、农发行各级分支机构,根据改善农村人居环境工作整体要求,加强协调合作,优选承贷主体,有效防控风险,充分发挥政策性金融职能作用,不断加大改善农村人居环境信贷支持工作力度。

  《通知》明确,农发行设立改善农村人居环境建设专项贷款,贷款期限不超过20年,实行优惠贷款利率,在实质风险可控的前提下,可采用政府购买服务款质押等灵活的担保方式,支持农村人居环境改善项目建设。重点支持农村污水、垃圾、绿化、农村住房改造、传统村落保护等。农发行将会同住房城乡建设部选择条件成熟、近期可实施的项目给予长期优惠贷款支持。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明