桓仁县供销社“互联网+”助农脱贫

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/3/5 9:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年,为全面贯彻落实国务院“互联网+”行动计划,依据供销社“三农”服务根本宗旨,桓仁满族自治县供销社将以电子商务为依托,在电子商务人才培养、支持农民电商就业和鼓励大学生返乡电商创业方面开展助农脱贫工作。

县供销社组织电商培训,培养电商人才。今年将有计划针对全县电商工作者、企业、青年及农民,开展电子商务开店实战、平台运营等培训,人数不低于400人次。

同时,建立乡村电子商务综合服务站,为农民及贫困户创造就业条件。其中,为有能力开网店的贫困户,采取一对一结对帮扶,手把手传授电商操作技能,让农民从骨子里拥有市场观念,提高电商创业意识,并提供第一年网费和电脑、电视服务支持。

在此基础上,加强政策倾斜,鼓励返乡大学生电商创业。电子商务领导小组办公室制定了相关扶持政策,支持本县户籍的大学生返乡电商创业,为符合条件的创业者免费提供一年的办公用房和仓储库房。同时,为创业者提供电商创业技术指导及相关技能培训,开通桓仁县电子商务创业绿色通道。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明