农业部:强化农业支持政策,推进农村土改等重点任务

来源:农博网    作者:    日期:2015/5/27 9:07:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  3月27-28日,全国农业政策法规工作会议在杭州召开。会议指出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化农村改革的第一年,农业政策法规系统要以抓改革、转作风、促发展为主线,明确方向、突出重点、强化能力,推动农业政策法规工作再上新台阶。

  会议强调,农业政策法规系统要深刻认识深化农村改革的紧迫性和重要性,准确理解时代特征,把握基本方向,守住政策底线,坚持因地制宜,着力推进农村土地制度改革、农业经营体系创新、农村产权制度改革和健全城乡发展一体化体制机制等重点任务。加大对农业的支持力度;以农产品价格支持政策、农业补贴政策和农村金融保险政策等为重点,强化农业支持政策;推动财政政策、货币政策、产业政策相互配套,普惠政策与特惠政策结合,完善农业政策支持方式。

  会议要求,要以更大的决心、更坚决的态度、更有力的措施加强农业执法工作,巩固和扩大农业综合执法成果,进一步加大农业执法力度。要继续强化农业立法,紧密跟踪农业农村领域改革进程,积极配合立法机关做好有关法律法规的立改废工作,确保在法治轨道上推进农村改革和现代农业发展。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明