脱贫工作抓实 百姓致富有望

来源:桓仁政府信息网    作者:    日期:2017/10/30 9:49:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,沙尖子镇沙尖子村加大扶贫工作力度,并在市人防办的帮扶下,新建金坑文化广场,为贫困户危房改造做外保温,购买香菇菌棒鼓励村民发展产业,从基础设施建设、经济产业发展等多方入手,努力让沙尖子村村民生活得更幸福。

日前,记者在沙尖子村的金坑文化广场看到,新建的文化广场干净整洁,而且文化广场内还设有篮球架,满足村民农闲健身需求,据负责人告诉记者,这里以前没有文化广场,百姓业余时间想搞点文化活动也没去处,自从文化广场建成后,村民们茶余饭后都要来活动活动,很大程度上丰富了本村的文化生活。

金坑文化广场的建设只是沙尖子村诸多扶贫建设项目之一。近年来,市人防办还为沙尖子村安装太阳能路灯31盏,为贫困户危房改造做外保温,购买香菇菌棒鼓励农民发展特色产业。眼下正值秋收,沙尖子村一处道路在汛季被毁,影响农作物运输,市人防办工作队员和沙尖子村两委班子马上进行实地考察,决定在此处修建桥涵,通过桥涵的修建可以解决村民300多亩农作物运输问题。而今年该村旅游接待中心的建设,也将进一步增加村集体收入。

通过近几年沙尖子村的扶贫建设,使当地百姓逐步走上了富裕道路,下一步,沙尖子村还将发展村集体经济,建特色种植大棚、特色养殖等富民项目,在增加村集体收入的同时带动全体村民脱贫致富。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明