辽宁省建1.42万处邮乐购站点 带动2.2万农民脱贫

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/1/23 9:39:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

以服务农村电商发展为重点,我省邮政业不断加大农村服务网点建设,通过邮政、快递网络实现了“一市一品”农特产品进城,促进了精准脱贫。1月19日,记者从在沈阳召开的2018年全省邮政管理工作会议上了解到,去年邮政企业新建村邮乐购站点2326处,全省农村邮乐购站点总数达到1.42万处,带动农村脱贫致富2.2万人,增加农民收入1124.3万元。

据统计,去年全省邮政企业自营农特产品进城配送突破1万吨,交易额达1.07亿元,带动电商快包业务量211万件,业务收入1400万元。今年,我省邮政业将继续抓好“一市一品”农特产品进城示范项目,强化网络支撑,增强服务能力,进一步推动邮政服务现代农业发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图