农药商品二维码编码规则

来源:农民日报    作者:    日期:2016/12/21 9:04:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    农药商品二维码编码由7个信息元素组成。一是企业代码,来源于农药生产批准证书编号中的企业编码,由5位数字组成;二是商品代码,由企业分配给一个特定对象分类的编码,由4位数字组成,编号规则由企业制定;三是包装指示符,包装层级0是单品级,通常默认是0.1~9是包装层级;四是成分代码,由5位英文字母表示,前两位标示农药类别大类,后三位标示具体有效成分。复配制剂成分代码由含量最高的成分代码代替,含量相同时,由英文通用名打头字母排序决定先后;五是剂型代码,由3位农药剂型英文简写表示,英文简写为3个字母时直接用英语简写做代码,英文简写为2个字母时英语简写+“0”组成;六是毒性代码,由1位十进制数字表示,1标示剧毒,2标示高毒,3标示中等毒,4标示低毒,5标示微毒。中等毒(原药高毒)标示为中等毒,低毒(原药高毒)标示为低毒;七是商品随机序列号,序列号包含一个连续的数字,而且在这个连续的数字中由15位十进制表示。

  该规则适用于农药物流供应链各个环节的商品(物品、贸易项目、资产、位置等)信息处理和交流。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明