购买农药看清“三证”

来源:甘肃农民报    作者:    日期:2017/9/11 9:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

在购买农药时就怕买到假的,因为庄稼一旦遇到假农药那这一年的辛苦可能就白费了,所以小编温馨提示,购买农药时要看清三证,尽量避免自己买到假农药。

1.药登记证:临时登记证是以LS或WL打头。正式(品种)登记证号以PD、PDN或WP、WPN打头。分装农药的尚需办理分装登记证号。2.质量标准证:我国农药质量标准分为国家标准,行业标准、企业标准三种,其证号分别以GB或Q等打头。3.生产许可证号:农药生产许可证号格式如XK13067009(40%水胺硫磷乳油),农药生产批准文件号格式HNP33055C0440(58%车草宝可溶性粉剂)。凡是不以上述LS、PD、XK、Q等英文字母打头的三证号,往往是自己编写的,不受法律保护,其质量值得怀疑。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明