我省商品饲料违禁物质“零”检出

来源:辽宁金农网    作者:    日期:2016/7/25 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  日前,从省畜牧兽医局获悉,上半年我省多措并举加强饲料兽药质量安全监管工作力度,饲料兽药产品质量安全水平稳步提升,商品饲料中“瘦肉精”、“三聚氰胺”等违禁物质保持“零”检出。

  我省饲料兽药管理部门借开展饲料兽药监管年活动之机,开展网络在线培训和现场工作座谈会引导企业守法经营,严格落实检打联动、不合格产品网上公示和重点监控等监管制度,检测、执法、管理部门三位一体对监督抽检中发现的不合格产品和假劣产品一律予以查处。上半年,我省发布假劣饲料兽药信息三批次,查处假劣饲料案件16起,罚没款26万元,开展了饲料生产企业飞行检查,对15家存在问题的饲料生产企业责令限期整改。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明