“三看”提高母鹅产蛋率

来源:山东科技报    作者:    日期:2017/7/3 9:24:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

一看膘补料

母鹅过肥,产蛋量低,有的甚至停产;母鹅过瘦,营养缺乏,产蛋量也低。对过肥鹅,应适当减少精料,必要时暂停喂给精料,圈养的母鹅适当增加运动或放牧;对瘦鹅增喂精料,增加饲料中蛋白质的含量,晚上还应增喂2次。

二看粪补料

鹅粪粗大、松软呈条状,表面有光泽,用脚轻拨能分几段,说明营养适当,消化正常。若鹅粪细小、结实,颜色发黑,轻拨粪便,断面呈粒状,表明精料喂量过多,青料喂量少,消化吸收不正常,应减少精料喂量,增喂青饲料。鹅粪色浅不成形,一排出就散开,说明精饲料喂量不足,应补喂精饲料。

三看蛋补料

产蛋鹅摄入营养物资不足,蛋壳会变薄,蛋小或发生畸变。发生这种情况,必须加喂豆饼、花生饼、鱼粉等含蛋白质丰富的饲料,使日粮粗蛋白质含量提高到22以上,每只鹅每天饲喂量增至280~320克,同时要添加矿物质饲料。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明