关于规范《动物检疫合格证明》电子化出证相关工作的通知

来源:本溪市畜牧兽医局    作者:    日期:2015/6/18 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

各市动物卫生监督所、动物检疫站,绥中、昌图县动物卫生监督所:

    按《农业部办公厅关于同意辽宁省和湖北省开展动物检疫合格证明电子出证工作的函》(农办医函〔2013〕59号)和省畜牧兽医局《关于正式启用全省动物卫生监管信息追溯平台的通知》(辽牧发〔2013〕227号)要求,我省于2014年1月1日开始对出省动物、动物产品实行电子化出证;2014年7月1日开始对省内流通的动物、动物产品实行电子化出证。为做好相关工作,现就有关事项通知如下:

    一、严格按照《省畜牧局关于印发新版动物检疫合格证明出证程序的通知》(辽牧发〔2011〕111号)规定程序实施检疫,出具《动物检疫合格证明》,严禁扩大出证范围或简化出证程序。

    二、严格按照检疫规程实施检疫,检疫合格的动物或动物产品,由具有相应资质的官方兽医签发《动物检疫合格证明》,并加盖名章。

    三、严格按照国家及我省规定的时限实施《动物检疫合格证明》电子化出证工作,未按规定时限实行电子化出证的,其手工填写的《动物检疫合格证明》视为无效,并追究相关人员责任。

    四、离线出具电子化《动物检疫合格证明》,以出证时间算起,24小时内将检疫信息上传到动物卫生监管信息追溯平台。

    五、对省内流通的动物、动物产品所出具的《动物检疫合格证明》(动物B、产品B),从出证时间算起,24小时内视为当日。



                                                                      辽宁省动物卫生监督所      

                                                                         2013年12月31日 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明