兔便秘的发病原因

来源:12396长治农业科技    作者:    日期:2017/9/4 9:39:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

1.饲喂方法不当。饲喂精饲料过量,青绿饲料或是饮水供给不足;青粗饲料搭配不当,长期饲喂干饲料;突然饲料变换,没有给胃肠逐渐的适应过程。

2.饲料搭配不合理。饲料结构不合理,比例不当;饲料中粗纤维含量过高或是过低,不利于刺激胃肠的蠕动和促进食物的消化;饲料加工方法不科学;饲料中混有泥沙、皮毛等异物,饲料出现发霉、变质、腐败等均可引起便秘。

3.忽视日常管理。家兔运动不足,饲养密度过大,环境条件较差,缺乏日常的观察记录,出现便秘后治疗不及时。

4.其他疾病诱发。便秘是免多种疾病的一个临床症状,并且许多疾病治疗不及时也易诱发便秘。一些急性或热性疾病、下痢,毛球病、肛窦炎、肛门脓肿、肛屡病、胃肠迟缓,或是排便姿势异常的疾病,如骨盆骨折、髓关节脱臼,重症脱水、败血症、毒素沉积、自体中毒等疾病治疗不及时易引起家兔便秘的发生。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明