辽中县动监局开展乡镇动物卫生监督所标准化管理示范创建工作

来源:辽中县动物卫生监督管理局    作者:    日期:2016/3/28 8:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭


    依据2015年《省畜牧局关于辽宁省动物卫生监督所标准化管理示范创建考核方案》的文件要求,为加强乡镇动物卫生监督所建设,健全完善乡镇所工作机制,在全县乡镇所开展标准化管理示范创建工作。县动监局防疫科于2016年3月21日检查了肖寨门动物卫生监督所申报先进所工作。检查内容主要包括:
  1、基本运转是否有保障。乡镇所有独立的办公场所,办公设施设备和交通工具满足工作需要,运转正常,人员工资、工作经费及设备运转经费由县级财政保障。村防疫员补助标准不低于省政府要求,村防疫员人身意外伤害保险和冰箱、保温箱、劳动保护、防疫器材等实现全面覆盖。
  2、日常管理是否有规范。局对乡镇所继续实行目标量化考核,明确考核任务、内容。乡镇所职责明确,各项工作制度健全,档案、记录管理规范。实行区域分工负责制,对所辖区域实行网格化管理。
  3、工作开展是否有手段。切实将动物卫生监督执法,动物计划免疫、强制免疫组织实施,动物和动物产品检疫、动物疫情调查、动物疫病监测和报告,畜禽饲养统计,兽药、饲料、种畜禽监督管理和公益性技术推广服务,畜产品安全监督管理等六个方面22项职责落实到位。同时,保证屠宰管理、畜牧业保险等新职能顺利开展。
  4、运行机制有创新。乡镇所与所辖在乡镇政府及上级管理机构权责明确,沟通协调;对村级动物防疫员实行目标量化考核。能够有效落实主管部门及当地政府交办的各项工作。构建起适宜当地情况的运行机制,工作质量和效率明显提升。不发生行风事件。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明