溪湖区动监局举办2017年布病防控技术培训班

来源:市农委    作者:    日期:2017/4/5 15:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    为切实做好布病防控工作,确保公共卫生安全和畜牧业健康稳定发展,3月31日,溪湖区2017年布病防控技术培训班在火连寨办事处会议室举办,动监所全体人员、村防疫员、养殖场技术员参加了此次培训。

    此次培训邀请了本溪市疫控中心高级兽医师李艳主任授课,重点讲解了牛羊布病感染临床症状、布病流行病学特点、布病防治技术、布病诊断技术、主要防护措施等内容,每一位学员都能按要求,认真听讲,并做好笔记,细心领会老师的授课内容,学习氛围浓厚,达到了预期的效果。

    通过此次培训,使参训人员充分认识到布病的现实危害性及科学防控的重大意义,掌握了布病的防控技术及自我防护和病畜无害化处理技术等知识,提高了个人防范意识,为今后防控布病工作打下了坚实的基础。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明