本溪市开展兽药饲料专项整治行动

来源:市农委    作者:    日期:2017/4/12 9:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    为进一步打击饲料生产企业非法使用药物等不法行为,保障畜禽产品质量安全,本溪市畜产品安全监察所在全市开展兽药饲料专项整治行动。

    此次专项整治行动,重点是检查饲料和饲料添加剂生产企业、养殖场(户)和兽药饲料经营单位。执法人员检查了饲料生产企业的原料库、小料库、成品库和生产车间,核查了生产记录、饲料配料原始记录;查看了兽药店的兽药使用记录、兽药采购销售和产品标签等。执法人员在检查过程中对3·15晚会曝光产品逐一核实查验。

    此次行动,共出动执法人员15人次,检查兽药经营店26家,饲料生产企业4家。在检查过程中,执法人员对个别兽药经营店兽药产品批准文号过期的问题,下达了整改通知书,要求县区监管部门对整改过程进行监督,并将整改结果上报市畜产品安全监察所。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明