农业部专家组来我省调研水产品质量安全认证追溯监管体系建设工作

来源:辽宁金农网    作者:    日期:2014/8/4 9:36:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  日前,农业部农产品质量安全中心渔业产品认证分中心认证部部长黄磊,韩杨博士、王世表博士组成专家组,对我省无公害水产品质量安全认证追溯监管体系建设进展情况进行调研。省海洋与渔业厅质监处陪同调研工作。

  调研组一行首先听取了我省无公害水产品质量安全可追溯体系建设整体情况汇报。随后,调研组赴丹东宽甸县开展实地调研,与当地渔业行政主管部门进行座谈,详细了解追溯体系建设开展情况,并就相关难点问题进行研讨。调研组深入到项目试点单位,实地查看水产品质量追溯系统的现场演示,与技术人员就追溯信息采集上报、追溯标签标识打印加贴、系统试用报告编制等工作进行了交流。

  专家组充分肯定了我省开展无公害水产品质量安全认证监管追溯项目建设所取得的成绩。表示将对可追溯系统存在的问题作进一步升级完善,包括软件系统换装、硬件系统配置等,提升系统的实用性和可操作性。

  省海洋与渔业厅自2011年始承担农业部“无公害水产品认证监管追溯项目试点”,该项目的实施对推进我省水产品质量安全可追溯体系建设,起到了积极的作用。


关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明