本溪市举办2017年兽药饲料及畜产品安全培训班

来源:市农委    作者:    日期:2017/8/28 9:39:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为切实提升我市畜产品安全监管人员的业务水平、执法能力和综合素质,加强兽药饲料生产企业安全生产意识,做好为企业服务工作,确保我市兽药饲料质量安全,本溪市畜产品安监所于8月23日在市林业宾馆举办了本溪市兽药饲料及畜产品安全监管专题培训班。全市畜产品安全监督执法人员、兽药饲料等企业负责人共计50余人参加本次培训。

本溪市农委副局级调研员张宝信参加培训会并致辞,张宝信副主任充分肯定了我市畜产品安全监管工作取得的成绩,并对当前畜产品安全监管面临的严峻形势作出了深刻分析,提出了解决畜产品安全监管工作问题的思路。市农委农产品安全处处长胡延巍参加会议,并就省畜牧局近期关于开展打击注水注胶、非法添加“瘦肉精”、非法处置病死动物及其产品、非法屠宰等违法犯罪行为提出了具体的工作要求和部署。

本次培训,邀请了省畜产品安全监察所副所长刘再胜和兽药科科长肖爱波两位专家为培训人员授课讲解。肖爱波科长就兽药质量管理要点结合实例开展“以案说法”;刘再胜副所长结合多年管理经验对饲料及奶业行业如何监管,如何做好企业服务监督工作进行了细致的讲解。

最后,市畜产品安全监察所所长张春明就省、市近期畜产品安全工作会议相关会议精神对参会人员进行了传达。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明