本溪市食药监局开展中药提取物专项检查工作

来源:市食品药品监督管理局    作者:    日期:2017/9/18 10:24:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为进一步规范本溪市中药提取和提取物管理,强化中药提取物监管,保证中药质量,按照国家总局和省局有关要求,结合我市实际,市食药监局决定从8月26日始开展为期半个月的中药提取物专项检查工作。

此次专项分两阶段进行:自查整改阶段,市食药监局第一时间部署辖区内辽宁新高制药有限公司等七家相关药品生产企业开展自查,指导企业对照检查内容开展全面深入排查,对发现的问题及时整改并做好记录,形成自查报告报送市食药监局。截至目前,市食药监局已按时将企业自查报告汇总上报省食药监局;监督检查阶段,市食药监局根据检查内容和企业自查情况进行综合分析,对上述七家企业有针对性的开展专项检查,重点检查企业中药提取物备案的总体情况,督促企业落实主体责任。截至目前,市食品药品监督管理局已完成对上述七家企业的监督检查工作,检查过程中未发现严重违法违规行为,保障了山城百姓用药安全。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明