本溪市开展“瘦肉精”风险监测工作

来源:市农委    作者:    日期:2017/12/19 9:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为切实加强养殖环节“瘦肉精”监管,强化养殖环节风险物质监测,有效保障两节期间畜产品质量安全,始终保持对非法添加“瘦肉精”严打的高压态势,根据省畜产品安全监察所《关于开展全省养殖、牲畜交易等环节“瘦肉精”高风险区域风险监测的通知》(辽畜监发[2017]32号)统一安排部署,近日,本溪市畜产品安全监察所在本溪县、桓仁县开展了“瘦肉精”风险监测工作。

本次“瘦肉精”风险监测工作共出动执法人员16人次,出动执法车辆3台次。共筛查生猪、肉牛养殖场12家,抽检生猪、肉牛尿样36批次,通过克伦特罗、沙丁胺醇和莱克多巴胺快速检测卡现场筛查,检测结果全部为阴性,有效保证了节日期间畜产品质量安全。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明