本溪市开展安全生产大检查

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/8/21 9:42:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为贯彻落实国家、省相关要求,市政府决定从即日起到10月31日,在全市开展安全生产大检查,确保全市安全稳定。市安委会组成8个督查组,对全市7个县区和本钢等重点企业安全生产大检查开展情况进行全程督查。

这次大检查以有效防范重特大事故为重点,采取企业自查与政府督查相结合、全面检查与严格执法相结合、属地负责与部门督导相结合、全面巡查与专项督查相结合的方式进行,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,实现“三下降一防止”的目标。大检查覆盖各县区、各行业领域、各类企业和人员密集场所,尤其突出矿山开采、尾矿库、危险化学品、交通运输等重点行业领域,以及涉及煤气、爆炸性粉尘、涉氨制冷、受限空间、动火等危险性较大作业的企业和人员密集场所。

市安委会成立了由市长任组长、分管副市长任副组长的督查组,下设8个督查小组,分阶段对全市安全生产大检查工作进行督查。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明