早春育雏鸡五措施

来源:河南科技报    作者:    日期:2014/3/17 9:28:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

防寒保温

对育雏来说,早春气温依然偏低,一定要做好保温工作。最初几天育雏室温度维持在32℃-33℃。此后温度每周下降2℃-3℃,到4周龄后维持在23℃左右。

保持湿度

1-7日龄雏鸡要求舍内相对湿度为 60%-70%,7日龄后相对湿度保持在50%-60%。

合理光照

雏鸡在1-2日龄可采取24小时光照,灯光以鸡能看见吃食即可;3-14日龄除夜间喂食外,一般不开灯;15日龄后增加光照。

密度适宜

1-2周龄雏鸡,每平方米饲养30只左右,3周龄起每周每平方米递减5只。

科学饲喂

雏鸡出壳24小时后即可开食。开食前先喂给饮水,用200毫克/升的高锰酸钾溶液让雏鸡自由饮用。开始喂料时,可将五成熟的米饭撒在塑料布上,让雏鸡学习啄食。15日龄内的雏鸡,每天喂5-6次,15日龄后逐渐过渡到每天喂4次,不断供给清洁饮水,水中适量加入维生素和抗生素。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明