辣椒根部病害如何处理

来源:河北农科110网    作者:    日期:2018/1/18 9:02:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    1.全棚消毒处理。清洁田园,特别是将病株残体彻底清理干净。用消菌灵1000倍液喷洒地面,喷匀喷透。可以杀死土壤中残存的病毒、真菌、细菌,有效抑制土传病害的发生。土壤病原菌大多喜欢酸性环境,特别是青枯病原菌,可以根据棚中土壤酸碱度进行适当调整,酸性土壤可亩施60公斤生石灰,改变有害微生物的生活环境,抑制土传病害发生。


    2.定植时土壤消毒处理。用50%乙膦铝锰锌、30%DT各1公斤加20倍干细土配成药土,在定植时均匀撒于2000棵植株的定植穴内,可有效控制根部病害的蔓延发生。

    3.药剂灌根处理。定植缓苗后植株发病,可以采取药剂灌根的防治方法。将50%乙膦铝锰锌500倍液加30%DT500倍液再加枯腐立得500倍液混合一起后,进行单株灌根,用液量为每株0.25-0.5公斤。灌根10天之后方可浇水,否则会加重病害的蔓延发生。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明