果树环割促高产

来源:农民日报    作者:    日期:2015/1/15 9:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

果树环割能阻止光合产物向下运输,提高割口以上枝条营养水平及碳氮比,促进花芽分化。

环割程度

割口对齐,不能错位;用钝刀刃在树干光滑处环割深达木质部,割缝宽1.5毫米左右,1小时后用毛笔在割口缝隙涂1厘米宽促花王2号乳膏,要来回涂抹,使药剂进入割口缝隙。高温多雨天气可多用1-2次。

环割后管理

环割成功的取代了环剥,免除了化学激素杀梢。只需在环割口上涂促花王2号一点点,阳离子就可进入树体内消灭病毒,激活树体内阴离子,使果树生长机能向生殖机能转化,调控生态营养自我匹配,控制疯狂抽条,健壮成花基因及花器子房。促控、促花、消毒、活性一次完成。使果树连年多开花、多坐果,保果、壮果,稳产优质。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明