夏季怎样使鸡多产蛋

来源:河北科技报    作者:    日期:2015/5/21 9:31:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

1.降低密度。蛋鸡特别怕热,因此,入夏后,应根据气温的上升情况,及时降低鸡群饲养密度。圈养蛋鸡入夏时,每平方米饲养5只为宜;入伏以后,可减少到4只。

2.开窗搭棚。当气温上升到25℃以上时,要及时打开窗户,安装通气纱窗;高于30℃时,在离鸡较近的活动场地上搭一凉棚遮阴,凉棚大小与鸡舍相仿,但应高出鸡舍50厘米左右。

3.充足饮水。夏季鸡食盆中的饮水易被太阳晒热,饮水器应放在阴凉处,并且要经常换水,最好能让产蛋鸡饮到刚抽上来的深井水,以降低蛋鸡体内温度。

4.科学饲喂。夏季日照时间长,气温高。早晚多喂,中午少喂。夏季蛋鸡的饲料中要降低玉米和高粱的比例,适当提高麸皮、鱼粉、豆饼或花生饼的比例。

5.搞好防疫。夏季蚊蝇孳生,容易传播疾病,要认真搞好鸡舍的消毒防疫工作,预防疾病发生。鸡舍内每天要打扫一次,并且要勤垫沙土;料槽要常清洗,在阳光下暴晒消毒。夏季也可以把大蒜捣烂,拌入饲料中,每隔3-5天喂一次,也有一定的防疫效果。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明