农村散养鸡当前管理重点

来源:中国农业推广网    作者:    日期:2015/11/3 9:35:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    农村散养鸡管理粗放,死亡率高,而眼下就要进入鸡各种病毒流行的季节,又是候鸟迁飞的季节(候鸟也是传病源),因此,一定要加强农村散养鸡的管理。管理要点如下:

  一、注射禽流感病毒疫苗。禽流感,全名鸟禽类流行性感冒,是由禽流感病毒(AIV)所引起的一种主要流行于鸡鸭鹅群中的烈性传染病。鸡鸭鹅感染后的病死率可高达 30 %以上。注射禽流感病毒疫苗。是预防禽流感病毒的有效途径。

  二、科学饲喂大蒜是预防农村散养鸡各种病的有效途径。眼下又到了候鸟迁飞的季节,而候鸟也是各种禽病病源的携带者,农村散养鸡被传染的几率很高。每周饲喂一次大蒜能强壮鸡体,提高鸡的免疫力,增强鸡的抗病性,也能有效预防鸡的各种寄生虫病。饲喂时要将剁碎的大蒜在空气中氧化半个小时方才有效。

  三、多饲喂散养鸡蔬菜。农村散养鸡食料比较单一,营养不全面,尤其缺乏维生素。多饲喂农村散养鸡蔬菜,可以有效解决这个问题。多饲喂农村散养鸡蔬菜,可以补充土鸡维生素和身体里所缺少的养分,增强鸡的抗病性,提高鸡的产蛋率。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明